科技频道> 言商> 正文

“双11”处理快递量 同比增长31.5%

2017-11-22 08:55 来源:南方日报 
2017-11-22 08:55:45来源:南方日报作者:责任编辑:赵清建

  据国家邮政局监测数据显示,“双11”当天,主要电商企业共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  笔者近日随机走访了一家快递公司,20时30分,快递公司仍灯火通明,货车进进出出忙个不停。陆续进港的货物,在经过人工卸货、扫描后,“走”上交叉带自动分拣机。

  该快递公司负责人跟笔者说,今年货物量比去年还要大,此前经过大数据的研判,在赶集网、58同城、中华英才网等平台招了大量临时工,上线了一条自动分拣机,增加了一个到达库。目前爆仓压力不大,但是末端投递还面临不小压力。

[责任编辑:赵清建]

手机明仕亚洲官网

明仕亚洲官网版权所有

光明日报社概况 | 关于明仕亚洲官网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 明仕亚洲官网邮箱 | 网站地图

明仕亚洲官网版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开